Galerie der Arbeitseinsätze

Oktober 2018

Obwohl unsere Bernd Nickel Sportanlage, jetzt auch endlich offiziell eröffnet werden konnte, gehen die Bauarbeiten trotzdem munter weiter.

Über die gesamte letzte Woche verteilt, konnten mit Hilfe von Fremdfirmen weitere vier Baustellen abgeschlossen werden!

Die Hauptaufgabe aber erledigte hierbei unsere Kunstrasenfirma.

Auf der Gegenseite wurde die letzte 600 qm große Fläche mit dem neuem Grün verlegt.

Anfang der Woche wurde durch eine weitere Spezialfirma, das Flutlicht repariert und auf die neue Spielfläche ausgerichtet. Hierbei kam auch die 1998 verloren geglaubte Meisterfahne wieder zum Vorschein. Diese wurde damals auf die Spitze eines Flutlichtmastes, in ca. 20m Höhe befestigt! Nach einigen Wochen ist die Fahne aber dann wahrscheinlich irgendwie in den Mast gerutscht und konnte so fast unbeschadet überleben. Eine unglaubliche Geschichte!

Auch die letzte Stufe der neuen Treppe wurde endlich gesetzt. Diese Baustelle ist nun ebenfalls Geschichte!

Zu guter Letzt, konnte dann sogar noch der Absprungbalken für die Weitsprunganlage,  einbetoniert werden.

Kurioses am Rande

„Was ist denn das hier? Das sieht aus wie eine alte Jacke.“ Was Mathias Pinstock, Präsidiumsmitglied beim Fußball-A-Ligisten SV Eisemroth, und ein Elektriker am Montag auf dem Sportplatz aus einem der Flutlichtmasten gezogen haben, stellte sich bei näherer Betrachtung als ein Fundstück heraus, das an den Titelgewinn in der Saison 1997/1998 erinnert. Am Ende der Meistersaison war damals ein Übermütiger auf den Mast geklettert und hatte die Vereinsfarben Schwarz und Rot gehisst. Ob die Fahne danach mitsamt ihres Fahnenstabs nach unten in den Mast gerutscht ist, oder ob sie am Ende einer zweiten Kletteraktion im Sockel verstaut worden war, ließ sich etwas mehr als 20 Jahre später nicht mehr in Erinnerung rufen. Und wozu war der Elektriker am Montag auf der Bernd-Nickel-Sportanlage? Antwort: Um die Flutlichtbeleuchtung auf die Maße des neuen Kunstrasenfeldes auszurichten. Das ist nämlich inzwischen ein wenig kleiner, als es der frühere Ascheplatz gewesen ist. Zuvor waren die Flutlichtmasten außerdem auf ihre Standsicherheit geprüft worden, sonst wäre der Elektriker nicht hinauf geklettert – selbst als Meister nicht.

Text: Mittelhessen.de

22.09.2018

4 Helfer waren gut 4 Stunden lang am verfeinern der Anlage!

Die Hauptaufgabe heute, war das Pflastern und Zuschneiden des Platzzuganges. Hierfür mussten ca. 3qm Pflaster entfernt und mit neuem Gefälle verlegt werden.
Diese Baustelle ist nun entdgültig abgescholssen!

Außerdem erhielt die neue Treppe weitere zwei Stufen! Auch diese Baustelle ist hiermit so gut wie fertig.

Verlegung des Kunstrasens

So entsteht die Dämmschicht